Тема:

Итоги года с президентом 11 лет назад

Медведев: офицеров переведут на новую систему довольствия

До 2012 года все офицеры российской армии будут переведены  на новую систему довольствия, заявил президент России Дмитрий Медведев, подводя итоги уходящего года в интервью руководителям трех федеральных телеканалов.

Вести.Ru ведут прямую трансляцию.

"Сейчас уже треть офицеров получают  материальную добавку, в следующем году добавится еще  определенное количество, а до 2012 года должны все части постоянной готовности, всех офицеров перевести на новые условия  службы", - сказал он.

По его словам у российской армии есть три основные проблемы:  старение военной техники, недостаточная зарплата и плохая организация.

"Военная техника устаревает, военнослужащие должны получать адекватное вознаграждение за свой труд, свою службу, система организации армии должна быть другой", - заявил президент. "В 2009 году все необходимые решения были приняты, некоторые из них достаточно болезненные", - сказал Медведев.

Президент напомнил, что в соответствии с утвержденными им планами по модернизации российских Вооруженных сил все части являются частями постоянной готовности. "У нас уже в соответствии с теми решениями, которые я как Верховный главнокомандующий утвердил, все части являются частями постоянной готовности. Это не так называемые кадрированные подразделения", - сказал он.