Тема:

Беспорядки в Греции 13 лет назад

В Афинах расстреляли полицейский участок

Неизвестные выпустили по полицейским около 50 пуль
Греческие анархисты "отпраздновали" Новый год беспорядками
Неизвестные выпустили по полицейским около 50 пуль
Греческие анархисты "отпраздновали" Новый год беспорядками
В северном афинском районе Агия Параскеви во вторник вечером неизвестными был обстрелян полицейский участок. Четверо полицейских получили ранения. Ряд местных экстремистских групп неоднократно грозил в листовках убивать полицейских.

В северном афинском районе Агия Параскеви во вторник вечером неизвестными был обстрелян полицейский участок, сообщила полиция. Четверо полицейских получили ранения.

По словам представителя правоохранительных органов, говорившего на условиях анонимности, "двое неизвестных, подъехавших на мотоцикле, открыли огонь из огнестрельного оружия и ранили четырех полицейских у полицейского участка Агия Параскеви".

Ряд местных экстремистских групп неоднократно грозил в листовках убивать полицейских, а также включить в список возможных целей известных общественных и политических деятелей, журналистов и бизнесменов. Как напоминает ИТАР-ТАСС, боевики наиболее опасной греческой террористической организации "Революционная борьба" брали на себя ответственность за обстрел 23 декабря 2008 года из автоматического оружия автобуса со спецназом и стрельбу 5 января этого года по полицейскому патрулю.