Жириновский: в бюджете нет логики, без логики развитие невозможно

Причина для воссоединения парламентариев весомая веская - федеральный бюджет на будущий год. Дефицитный, но социально-ориентированный

Фракция ЛДПР не будет голосовать за бюджет 2010-2012, заявил лидер фракции Владимир Жириновский на заседании Госдумы.

"В бюджете нет логики, без логики развитие невозможно", – заявил он. "Много лет нам доказывали, что профицитный бюджет – это хорошо, мы доказывали, что это абсурд, что если есть деньги, нужно их вкладывать, ибо время уходит, несколько лет деньги уходили за рубеж. Теперь говорят: с дефицитом бюджет – это правильно, и деньги будем тратить на повышение пенсий", – напомнил Жириновский.

"Раньше вы (правительство) говорили, что повышение пенсий породит инфляцию, почему же вы теперь не боитесь инфляции, если вы огромные деньги бросаете только на повышение пенсий, пособий, материнский капитал?" – задал вопрос лидер ЛДПР. "Это откровенный подкуп избирателей", – уверен Жириновский. "Но такой бюджет не годится, должна работать экономика", – считает лидер ЛДПР.

"Нам нужна новая индустриализация. Взять сельское хозяйство. Мы выливаем молоко, но разводим немецкий порошок. Наш крестьянин дает молоко, его мало, но мы все равно не берем. Наш крестьянин дает мясо, но мы и его не берем, не берет торговая сеть, потому что везут из Аргентины и Бразилии, – заявил Владимир Жириновский. – Наш народ героический, мы готовы все трудности преодолеть, но нам нужен энтузиазм".