Учёные подтверждают теорию внеземного зарождения жизни

Сенсационная новость от американских учёных. Специалисты НАСА обнаружили в хвосте одной из комет глицин – именно это вещество является фундаментом при формировании живых организмов. Так что теория внеземного зарождения жизни получила весомое подтверждение.

Земной межпланетный аппарат Stardust, что в переводе означает “космическая пыль”, пронесся сквозь плотную оболочку газа и пыли кометы Wild 2. Проделав гигантское галактическое путешествие в несколько сотен миллионов километров от Земли, аппарат "Стардаст" 2 января 2004 года сравнялся с кометой и пересек ее траекторию. Высокотехнологичный контейнер его исследовательского модуля содержал в себе специальный аэрогель – инновационный губчатый материал, задерживающий частицы неземного вещества, на которое очень рассчитывали ученые.

‘'В одной из ячеек лотка, установленного на зонде, мы нашли следы удара диаметром в полсантиметра. Это значит, что в лоток попала очень большая частица, и мы нашли еще десятки следов поменьше”, – рассказал Питер Цоу, координатор проекта ''Звездная пыль’’.

Глиссируя позади ледяного планетоида, собиралось кометное вещество. С помощью этой решетки микроскопические крупицы задерживались, оседали и консервировались. В 2006 году на самой близкой к Земле отметке контейнер с ценным грузом отделился от аппарата и спустился на Землю.

"Ученые считают, что пробы, которые они взяли – это капсулы времени. Вещество, которое они изучают, сохраняет свой состав в том же виде, что и 4,5 миллиарда лет назад. Ученые надеются сравнить его с пробами, взятыми в других местах, и, возможно, это прольет свет на то, откуда зародилась жизнь'', – прокомментировал Кен Аткенс, бывший руководитель проекта ''Звездная пыль’’.

На тестирование и анализ космического вещества ученые затратили два года. При этом использовали специально сконструированное оборудование, способное осуществлять глубокий изотопный анализ. Только с помощью такого анализа можно было с высокой точностью установить, что в посылке из космоса глицин. Глицин – это аминокислота, используемая живыми организмами для создания протеинов, и это первый случай обнаружения такого соединения в комете. Этот факт говорит о том, что, возможно, сами мы не местные. Жизнь на Землю была занесена из глубокого космоса. И где-то там, в галактических далях, живут прародители земной цивилизации.

Сейчас ученые из НАСА на молекулярном уровне сравнивают образцы земного и звездного глицина, но, похоже, это одна и та же материнская субстанция, роднящая нас, гуманоидов. В защиту подлинности космического глицина говорит и тот факт, что он по своей структуре аномален. И это подтверждает его неземное происхождение.