Пять российских регионов и 31 город охвачены эпидемией гриппа

Общее число зараженных "свиным гриппом" в Венесуэле достигло 696 человек

Заболеваемость гриппом и ОРВИ, превышающая эпидемические пороги среди совокупного населения, зарегистрирована в 31 городе и пяти субъектах Российской Федерации. В период со 2 по 8 марта продолжился рост заболеваемости, в основном, в детских возрастных группах.


Эпидемия зафиксирована в Красноярске, Саратове, Ставрополе, Мурманске, Нижнем Новгороде, Вологде, Иркутске - там эпидемический подъем определяется повышенной заболеваемостью в детских возрастных группах. Во всех возрастных группах заболеваемость, превышающая эпидемический порог, отмечена в Астрахани, Архангельске, Барнауле, Волгограде, Владимире, Пскове, Казани, Калининграде, Калуге, Кемерово, Кирове, Норильске, Перми, Рязани, Ставропольском крае, Сыктывкаре, Уфе, Ульяновске, Челябинске, Ижевске, Иваново, Тюменской области, а также Республиках Тува, Алтай и Марий-Эл. На территории РФ наблюдается дальнейший рост гриппоподобных заболеваний, обусловленных вирусами гриппа А, реже вирусами гриппа В. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора, поступившем сегодня в агентство "Интерфакс".

По данным ведомства, в Москве заболеваемость гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю снизилась по сравнению с предыдущей на 6,4%. Всего заболело 85215 человек, в том числе 42527 детей. Госпитализировано 747 человек, из них детей в возрасте до 2 лет - 318; в возрасте от 3 до 6 лет - 194, в возрасте 7-14 лет - 63 человека.