Нелегалов, проживавших в обрушившемся доме, вышлют из России

Предсказуемо и другое: если сейчас не принять радикальные меры, в ближайшие годы столицу ждут новые газовые аварии

Более 30 нелегальных мигрантов, которые проживали в обрушившемся доме на Садовнической набережной в центре Москвы, будут выдворены из России.

"На 33 человек готовятся материалы на их выдворение из России", - сказала "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь управления ФМС по Москве Залина Корнилова. По ее словам, в милицию были доставлены сорок человек, которые проживали в обрушившемся доме. "Это граждане Узбекистана и Таджикистана", - отметила Корнилова. Из сорока мигрантов только у семерых были документы о постановке на миграционный учет, а разрешение на работу было только у двоих.

По словам Корниловой, ежедневно миграционная служба задерживает в Москве около 200 иностранных граждан за нарушение российского миграционного законодательства. "Выселенные дома - это наша головная боль. Мы отмечаем, что в них часто нелегально проживают незаконные мигранты", - сказала Корнилова.

Частичное обрушение здания в центре Москвы произошло в среду днем во время проведения ремонтных работ. Всего от обрушения здания пострадали девять человек, трое из них погибли.

По данным московской мэрии, у компании "Ильинские ворота", которая является владельцем дома, не было никаких разрешений на проведение в здании ремонтных работ. Обрушение стены дома произошло после того, как рабочие подкопали стену, углубляя подвальное помещение. По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о "нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ". Сам дом будет снесен.