Тема:

Свиной грипп 3 года назад

Две вакцины от "свиного гриппа" запущены в производство в РФ

"Свиной" грнипп убил в России сразу четырех человек
В России началось промышленное производство первых двух вакцин от "свиного гриппа", сообщила заместитель главы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова. Речь идет о препаратах, которые уже успешно прошли испытания. До конца года планируется выпустить 35,5 миллиона доз.

В России началось промышленное производство первых двух вакцин от "свиного гриппа", сообщила "Вестям" заместитель главы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова. Речь идет о препаратах, которые уже успешно прошли испытания.

По словам Скворцовой, в настоящее время все привитые чувствуют себя хорошо, побочных эффектов ни у кого не выявлено. До конца года планируется выпустить 35,5 миллиона доз вакцины против гриппа А/H1N1.

На сегодняшний день в России подтвержден 591 случай заражения гриппом A/H1N1. В Минздравсоцразвитии говорят, что ситуация серьезных опасений не вызывает, но все же рекомендуют соблюдать элементарные профилактические меры. Например, чаще мыть руки с мылом. Медики также предлагают принимать противовирусные препараты – такие, как "Арбидол", "Кагоцел", "Ингавирин". И предупреждают, что симптомы гриппа A/H1N1 очень похожи на симптомы обычного гриппа. При первых признаках недомогания небходимо сразу же обращаться к врачу.