Факты, изложенные майором из Новороссийска, будут проверены

В видеообращении Алексей Дымовский говорит о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях закона в УВД, где он служит

ГУВД по Краснодарскому краю проведет проверку сведений, изложенных в видеообращении майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Как сообщил исполняющий обязанности начальника УВД Новороссийска Владимир Гребенюк, после того, как обращение появилось в Интернете, руководство УВД неоднократно пыталось связаться с Дымовским и выяснить, что толкнуло его на этот шаг, а также то, чем подкрепляются те факты, о которых он говорит. По его словам, майор Дымовский отказывается общаться как с руководством УВД, так и с коллегами по службе.

Владимир Гребенюк также рассказал, что в субботу в УВД Новороссийска было проведено собрание, на котором офицеры выразили недоумение поступком своего сослуживца и осудили его. "Говорили о том, что все сведения, изложенные Дымовским - это настоящая клевета. Конечно, работа в уголовном розыске тяжелая, но каждый оперативник знает об этом, и остаются только крепкие профессионалы", - отметил руководитель УВД города. Он уточнил, что последние два месяца майор Дымовский находится на больничном.

Майор Дымовский работает старшим оперуполномоченным оперативно-розыскной части УВД по Новороссийску, звание майора милиции получил недавно. До этого Дымовский работал в блоке милиции общественной безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в Общественной палате России намерены провести свое расследование фактов, изложенных в открытом письме майора милиции Дымовского. "Мы намерены всерьез рассмотреть все факты, о которых говорится в письме, и взять под особый контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы также взять под защиту этого сотрудника во избежание возможных санкций и преследований", - заявил в субботу глава Комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. Он не исключил при этом, что в связи с фактами, обнародованными в открытом письме, может быть созвано специальное заседание комиссии с приглашением представителей МВД, прокуратуры и общественных организаций.

В субботу утром на интернет-сайте YouTube появилось видеобращение Алексея Дымовского к премьер-министру РФ, в котором он говорит о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях закона в УВД, где он служит, жалуется, что его якобы заставляют раскрывать несуществующие преступления. Дымовский просит о личной встрече с Путиным.