Медведев призвал "двадцатку" основательно подготовиться к саммиту

"Мы согласовали проект решения по формированию коллективных сил" - сказал Медведев на пленарном заседании ОДКБ после встречи президентов в узком составе

Дмитрий Медведев примет участие в саммите "двадцатки" по проблеме финансового кризиса, только если ко встрече будут согласованы и готовы для подписания конкретные документы по борьбе с экономическим кризисом. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммитов ОДКБ и ЕврАзЭС.

По его словам, просто так "прокатиться" на саммит "двадцатки" в Лондон нет смысла. "Если ехать, то подписывать документы и создавать фундамент для новой экономической архитектуры", - сказал президент РФ. Он указал, что сейчас подготовка к саммиту "двадцатки" еще не закончена и подписывать пока нечего. У партнеров по "двадцатке", отметил Медведев, пока не сформирована четкая, как у России, позиция. "Мы делаем свои предложения, но пока обсуждение ведется крайне вяло, меня это настораживает", - добавил Медведев.

Он выразил надежду, что в максимально короткие сроки поступят предложения партнеров. "Надо быстрее работать", - добавил президент. Глава российского государства также отметил, что РФ будет выступать с учетом мнения стран-соседей. "Россия будет согласовывать свою позицию, которую представит на саммите "двадцатки", с партнерами по СНГ", - заметил он.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил Медведева изложить позицию, которую он будет представлять в Лондоне. "Можем поехать вместе, всем табором", - с улыбкой предложил в ответ глава российского государства.

Второй саммит "двадцатки" пройдет в Лондоне предположительно 2 апреля. Первая такая встреча на высшем уровне по проблемам борьбы с последствиями финансового кризиса состоялась в Вашингтоне в ноябре, напоминает ИТАР-ТАСС.