Медведев вынесет проблему безопасности дорожного движения на Госсовет

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен созвать президиум Госсовета по проблеме безопасности дорожного движения. На совещании по проблеме безопасности дорожного движения, которое Дмитрий Медведев провел 6 августа в своей резиденции Горки-9, он поручил государственным органам к Госсовету подготовить конкретные предложения по улучшении ситуации в этой сфере.

"Мы должны будем принять ряд жестких решений, если хотите - радикальных, по некоторым направлениям", - цитирует главу государства ИТАР-ТАСС. Участники совещания у президента РФ констатировали, что в России самый высокий европейский показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях. "Автодороги России были и остаются крайне опасными, а экономический ущерб от аварий сопоставим с расходами на здравоохранение. За последние пять лет совокупные потери экономики страны от ДТП составили 5,5 триллионов рублей", - заявил Дмитрий Медведев.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что за 6 месяцев текущего года произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек, а свыше 106 тысяч получили травмы. На дорогах страны, особо отметил глава МВД, за полгода погибли 341 ребенок и еще почти 9 тысяч детей получили травмы различной степени тяжести.

Для повышения безопасности на дорогах России, по мнению Нургалиева, необходимо сформировать правовое сознание, дорожную этику и взаимное вежливое отношение участников дорожного движения, заявил в этой связи. "При этом надо свести к минимуму агрессию, нигилизм и вседозволенность на дорогах, - отметил он. - А начать каждый должен с самого себя, со своей персональной ответственности, будь ты водитель, пешеход или инспектор ДПС".