Тема:

Детское "Евровидение-2009" 11 лет назад

Детское "Евровидение": последние репетиции перед российским финалом

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах"
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах"

"Звезды, подвиньтесь - звездочки летят" - под таким девизом девочки и мальчики со всей страны сражаются за право представлять Россию на детском конкурсе "Евровидение-2009". Он пройдет осенью в Киеве. Российский финал - в Москве 31 мая. Трансляция начнется на телеканале "Россия"  в 21:35. Тогда же можно будет по телефону проголосовать за лучшего исполнителя.

Старейший телецентр страны - на Шаболовке - кажется, впал в детство: по коридорам катаются на самокатах, бегают наперегонки, поют про маму, первую любовь и школьных друзей - хором и сольно, с танцами и без.

Девочки приехали на всероссийский финал "Евровидения" из Абакана. Строгий предварительный отбор прошли легко. Песня под названием "Рыба Хариус, однако" заставила зазвучать музыкальные струны в душах членов отборочной комиссии. 

Телеинтервью восходящей звезды Павла Артемова, как водится у людей шоу-бизнеса, - мимоходом в гримерке. Кстати, есть и секьюрити. Их задача -не пускать внутрь главных поклонников певца - родителей, чтобы стилист не чувствовал себя скованным под давлением родительского авторитета.

"В советское время существовала такая вещь - ставка. Так вот работать с животными и детьми считалось самым сложным", - сказал режиссер-постановщик Сергей Широков.

Чтобы отладить все - от пуговицы в костюме до ноты в песне - у финалистов есть ровно неделя. Каждый день - репетиции с хореографами, примерки, консультации у стилистов, мастер-классы педагогов по вокалу.  Но сегодня - исключительный день: помимо обязательной программы есть и произвольная. Танцуют все. Причем со звездами.

Праздник непослушания у начинающих звезд шоу-бизнеса - ровно два часа - с семи до девяти вечера. Завтра - самое ответственное перед конкурсом событие - генеральный прогон.

Кстати, российских этап детского "Евровидения" в этом году отмечает свою первую круглую дату - пятилетний юбилей, всего на год меньше, чем самому юному участнику песенного конкурса.