Тема:

ЧП в детском саду в Хакасии 12 лет назад

Геннадий Онищенко посетил больницу в Абакане

В Абакане произошла вспышка энтеровирусной инфекции среди воспитанников детского сала "Елочка"

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко во главе группы специалистов-эпидемиологов сегодня прибыл в столицу Хакасии Абакан, где произошла вспышка энтеровирусной инфекции среди воспитанников детского сала "Елочка".

Онищенко побывал в инфекционной больнице, где под наблюдением врачей сейчас находится более 30 детей из пострадавшего детского сада. Сейчас он проводит совещание по эпидемической обстановке в Хакасии, сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском Роспотребназоре.

По данным на 5 июня, в Абаканской инфекционной больнице находились 37 человек. По оценкам медиков, восемь малышей находились в состоянии средней тяжести. Пока точный диагноз медики поставить не могут.

Министр здравоохранения Хакасии Галина Артеменко накануне на пресс-конференции сообщила, что "до подтверждения анализов можно говорить лишь о подозрении на энтеровирус". В то же время в Роспотребнадзор по Хакасии сообщается, что энтеровирусов в водоемах республики не обнаружено.

Трагедия разыгралась в абаканском детском саду "Елочка" в конце мая. 26 мая в больницу попал посещавший детский сад Володя Панов. Несколько дней мальчик находился в коме, а 3 июня скончался. Исследование выявило у него энтеровирусную инфекцию. 31 мая была госпитализирована посещавшая тот же детский сад Вика Плотникова, которая на следующий день умерла, по предварительным данным, от гнойного менингита.