Путин: Россия рассчитывает на партнерский диалог с новой администрацией США

Фото с сайта правительства РФ
Фото с сайта правительства РФ
Фото с сайта правительства РФ
Фото с сайта правительства РФ

Россия не снимает с повестки дня вступление в ВТО и намерена сотрудничать с новой администрацией США в этом вопросе, заявил в интервью информационному агентству Bloomberg российский премьер Владимир Путин. По его словам. Россия рассчитывает на поддержку американских партнеров "по вступлению России на приемлемых и стандартных условиях в эту международную экономическую организацию".

"Чтобы мы хотели видеть, так это партнерский честный диалог, основанный на принципах и нормах международного права, с учетом интересов как Соединенных Штатов Америки, так и Российской Федерации", - заявил Путин.

Глава российского правительства также рассчитывает, что страны продолжат диалог и поиск решений по иранскому вопросу и в борьбе с терроризмом. "В наших отношениях с Соединенными Штатами, все-таки и по иранской проблематике, и по антитеррористическому направлению нам удавалось договариваться, и по некоторым из этих направлений мы сотрудничали весьма кооперативно и результативно" - напомнил он. "Не хотелось бы, чтобы эти направления были как-то забыты, отошли на второй план", - заключил Путин.