В Японии 10 стариков погибли при пожаре в доме престарелых

Ночью в отделениях "Скорой помощи" в основном работают только что закончившие вузы врачи или студенты-практиканты

крупного пожара в доме престарелых в японском городе Сибукава (префектура Гумма) скончались 10 человек. Последней жертвой происшествия стал 77-летний мужчина, который умер сегодня в реанимационном отделении больницы, сообщают представители местной полиции.

Трагедия произошла около полуночи 20 марта. В учреждении находились 17 человек, включая одного социального работника. Очаг возгорания пожарным удалось локализовать лишь спустя два часа. Предположительно, огонь распространялся из столовой, помещение которой полностью выгорело. Здание, состоявшее из трех отдельных строений, не было оборудовано системой пожаротушения.

Правоохранительные органы уже приступили к расследованию, но причину инцидента пока не установили. Пожарные и полиция считают, что, вероятнее всего, возгорание произошло из-за непотушенной сигареты, но не исключают версию о поджоге.

По имеющимся данным, дом престарелых под названием "Тамаюра" не был официально зарегистрирован как социальное учреждение в префектуральном управлении и действовал без лицензии, отмечает ИТАР-ТАСС.