Тема:

Юбилей "Коммерсанта" 12 лет назад

Газета "Коммерсант" отмечает юбилей

"Мы празднуем столетие, в этом есть некоторое лукавство, но двадцатилетие √ настоящее", - признается генеральный директор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев.

Газета "Коммерсант" отмечает юбилей. Он получился двойным – издание с таким же названием выпускалось в России еще до революции.

Но тот "Коммерсант" почти ничего общего с современным не имел, его тираж составлял всего несколько тысяч экземпляров. В конце 80-х годов газету было решено возродить. И твёрдый знак в её названии – символ преемственности, сообщают "Вести".

Главное, что сделал "Коммерсант", во что трудно ткнуть пальцем, но можно почувствовать, – он создал новый язык российской журналистики, язык свободной точной информации, считает гендиректор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев.

Дмитрий Медведев поздравил коллектив редакции. "В течение 20 лет "Коммерсант" находится в числе лидеров отечественных СМИ, – отмечается в послании президента журналистам. – И сегодня успешно выдерживает конкуренцию на медиа-рынке. В основе успеха издательского дома – оперативность, взвешенная аналитика и профессиональное использование современных технологий".