Тема:

Финал Кубка УЕФА-2008 12 лет назад

Праздник отменяется: полиция Манчестера боится футбольных хулиганов

Праздник отменяется: полиция Манчестера боится футбольных хулиганов

Отменить парад победы в честь своих достижений в нынешнем сезоне вынужден английский футбольный клуб "Манчестер юнайтед". Главной причиной такого решения стали опасения городского совета, что в Манчестере опять начнутся стычки футбольных хулиганов с местной полицией.

Масштабные торжества планировалось провести в будущий четверг в центре Манчестера, на следующий день после финала Лиги чемпионов, в котором "Манчестер юнайтед" встретятся с "Челси". "Красные дьяволы" вместе с тысячами своих болельщиков рассчитывали отметить победу в этом турнире, а также завоевание в нынешнем сезоне титула чемпиона английской премьер-лиги, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако после встречи в пятницу руководства "Манчестер юнайтед" с полицией и городскими властями клуб отказался от проведения запланированного мероприятия. По словам представителя городского совета Манчестера, основным фактором в принятии подобного решения стали столкновения футбольных хулиганов с полицией в городе, где в среду "Зенит" в финале Кубка УЕФА обыграл "Рейнджерс".

В обнародованном в Манчестере совместном заявлении говорится, что "городской совет Манчестера, совет района Траффорд и МЮ работают с полицией Большого Манчестера для определения подходящих возможностей - с учетом необходимых условий обеспечения безопасности и спокойствия - для того, чтобы отметить соответствующим образом достижения клуба".

"Парада сразу же после финала Лиги чемпионов не будет, однако обсуждение деталей такого мероприятия, которое может состояться летом, продолжается". Полиция Манчестера предъявила в четверг обвинения одиннадцати шотландским болельщикам. В столкновениях между хулиганами и полицией ранения получили 15 полицейских.

Ранее лондонские власти отвергли планы команды "Челси" провести в четверг вечером праздничное шествие в случае победы над "Манчестер юнайтед" в финале Лиги. Они мотивировали свое решение возможностью транспортного хаоса. "Мы предложили клубу разумную альтернативу - перенести торжества на ближайшее воскресенье, однако они от этого отказались", - сообщил официальный представитель властей.