Тема:

"Большая Ленинградка" 8 лет назад

Многокилометровые пробки перекрыли Ленинградку

Движение автотранспорта в тоннеле и на прилегающих к нему улицам затруднено

Серьезные пробки и заторы отмечаются на Ленинградском шоссе, как на территории Москвы, так и в Московской области в обоих направлениях.

В настоящее время затор длиной около 5 километров наблюдается на Ленинградском шоссе на выезде из Москвы. Автомобили движутся со скоростью 5-10 километров в час вплоть до района Молжаниново, который находится за пределами Московской кольцевой автодороги.

Также затруднен и въезд в российскую столицу по Ленинградскому шоссе. В Подмосковье 2-километровый затор зафиксирован на участке в районе Зеленограда в направлении из Москвы. Кроме того, в ту же сторону пробка образовалась и перед перекрестком на 49-м километре дороги. На этом участке автомобили стоят на протяжении нескольких километров и в сторону Москвы.

В связи с непрекращающимся в северной части столицы и на севере Подмосковья ливнем видимость на дороге крайне затруднена. Кроме того, в колеях и в низинах скапливаются большие лужи, местами автомобили буквально всплывают, теряя контакт с асфальтом. На трассе дежурят сотрудники ГИБДД, которые занимаются регулированием движения, передает "Интерфакс".