Милиционер застрелил девушку, таксиста и покончил с собой

В Омске сотрудник милиции застрелил  двоих человек и застрелился сам. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, "12 октября в 22:19 по местному  времени во дворе дома на улице Энергетиков в Омске было обнаружено тело 21-летней девушки, с тремя огнестрельными ранениями грудной клетки. В 23:20  возле дома на проспекте Мира обнаружено тело 33-летнего водителя такси (жителя города Называевск) с ранением грудной клетки".

"Органами следствия в совершении данного преступления подозревается  оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области лейтенант милиции Мец Александр  Сергеевич, 1988 года рождения, тело которого с огнестрельным ранением головы  обнаружено в автомобиле на 60 километре трассы Омск - Тюмень", - сообщил представитель СКП.

По версии следствия, около 17:00 сотрудник милиции самовольно покинул  службу с табельным пистолетом Макарова. На автомобиле "ВАЗ-2115", за рулем которого был его знакомый, 33-летний житель Называевска, он выехал в Омск. "Встретившись со своей знакомой девушкой во дворе ее дома во время ссоры на почве ревности Мец произвел три выстрела из табельного оружия в спину  потерпевшей, после чего с места преступления скрылся. От полученных ранений девушка скончалась на месте происшествия", - сообщил Маркин.

Кроме того, милиционер из табельного оружия застрелил водителя такси,  после чего покончил с собой, передает ИТАР-ТАСС. "По данным фактам отделом по расследованию особо важных дел следственного  управления СКП по Омской области возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи  105 УК РФ (убийство), которые соединены в одно производство", - сообщил  Маркин.


Это далеко не первый случай, когда сотрудник милиции идет на  преступление. Самое громкое дело - это дело бывшего начальника московского  ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова (ВИДЕО). 27 апреля этого года он, находясь в  состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, из пистолета "ПМ" убил двоих человек, а также совершил покушение на убийство еще  21 гражданина.

 

Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения  преступлений, он произвел не менее девяти выстрелов в четырех сотрудников  милиции, прибывших на место происшествия - в торговый комплекс "Остров" на  Шипиловской улице на юге Москвы. В общей сложности Евсюков обвиняется в  убийстве двоих и покушении на жизнь 25 человек.