Тема:

Детское "Евровидение-2009" 12 лет назад

Детское "Евровидение" – взрослые страсти

Но, несмотря ни на что, российская претендентка на главный приз Катя Рябова  по-прежнему волнуется, но не боится
Но, несмотря ни на что, российская претендентка на главный приз Катя Рябова  по-прежнему волнуется, но не боится
Остались сутки. Уже 21 ноября вечером на Украине стартует финал детского "Евровидения". Страсти на конкурсе накаляются. Белорусский участник упал со сцены и сломал себе палец. Александр Рыбак, кажется, потерял голос и может не доехать до Киева. Но Катя Рябова по-прежнему волнуется, но не боится.

Остались сутки. Уже 21 ноября вечером на Украине стартует финал детского "Евровидения". Страсти на конкурсе накаляются. Белорусский участник упал со сцены и сломал себе палец. Александр Рыбак, кажется, потерял голос и может не доехать до Киева. Не исключено, что у него – грипп, из-за которого еще недавно хотели отменить весь киевский конкурс. Но, несмотря ни на что, российская претендентка на главный приз Катя Рябова по-прежнему волнуется, но не боится.

Пока Катя Рябова репетировала выступление, к которому шла несколько лет, в зале не смогли сдержаться и отрепетировали ее победу.

К ней еще не бегут за автографами, но российская команда на "Евровидении" все время в фокусе телекамер. Фотосессия у памятника основателям Киева сменяется прогулкой по дождливой Софийской площади. Демонстрацию своих сильных сторон Катины конкуренты не прекращают даже в автобусе.

Ее девиз – "Я волнуюсь, но не боюсь!" – как никогда уместен. "Конкурентов нет, – считает Катя Рябова. – Я просто чувствую сильный уровень, тут все сильные".

Им всем предстоит выйти на сцену. Знаменитый дворец спорта в Киеве 4 года назад принимал взрослое "Евровидение". Но теперь другой формат. Зрители будут совсем рядом с выступающими.

Финал "Евровидения" для российского телезрителя уже не первый год – это голос ведущей Ольги Шелест. Завтра у нее – тоже выступление – вместе со всеми, конечно, будет болеть за Катю. "Мы надеемся, что Катя выступит прекрасно, что она все свое обаяние продемонстрирует в этом выступлении, а как оценит Европа – посмотрим", – говорит Ольга Шелест.

Сцена, оформленная как огромная музыкальная шкатулка, колоссальная телеаудитория – Кате Рябовой, сделавшей так много, чтобы попасть сюда, остается доказать, что песня, которую написала и спела российская участница под номером два, в финальном рейтинге поднимется еще на одну строчку выше.

Не просто выступление, а настоящее путешествие в глубины музыкальной шкатулки обещают участникам устроители детского "Евровидения". В субботу – финал этой длинной дороги. Победитель – как всегда – неизвестен. Его во время онлайн-голосования определят телезрители по всей Европе, но имя Кати Рябовой им уже известно!

Смотрите прямую трансляцию детского "Евровидения" на телеканале "Россия" 21 ноября в 22:15.