Тема:

Итоги года с президентом 11 лет назад

Президент РФ: мы должны сделать качественный скачок вперед

"По всем чувствительным направлениям модернизации мы должны сделать прорыв, сделать качественный скачок вперед", - заявил Дмитрий Медведев, подводя в прямом телевизионном и радиоэфире эфире итоги уходящего года. Его собеседники - руководители телеканалов "Первый", "Россия" и "НТВ" - Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков. Вести.Ru вели прямую трансляцию.

"Сейчас мы все абсолютно уверены, что без перехода к модернизации, у нашей экономики нет будущего, даже, несмотря на то, что она опирается на огромные природные богатства нашей страны", - убежден президент РФ. Он подчеркнул, что нельзя все время "проедать" природные богатства, хотя их и много.

"Конечно, если мы не предпримем мер по переходу к современной высокотехнологичной экономике, мы не сможем никогда справиться с технологической отсталостью, не сможем изменить ее радикальным образом", - убежден Дмитрий Медведев.

"И тогда мы будем в большей степени зависеть от той цикличности, которой подвержена мировая экономика, при любом провале, при любом изменении мировой экономики, мы на них будем очень быстро реагировать", - высказал мнение президент России.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что модернизация - крайне обходимая вещь. "Определены пять приоритетов модернизации: энергоэффективность, создание новых видов топлива, создание ядерной энергетики, развитие информационных технологий, развитие космических технологий, развитие здравоохранения и производство лекарств. По всем этим чувствительным направлениям мы должны сделать прорыв, сделать качественный скачек вперед", - заявил глава государства.