Под Челябинском разбился самолет с парашютистами

В авиакатастрофе погибло восемь человек
В Челябинской области разбился самолет с парашютистами
В авиакатастрофе погибло восемь человек
В Челябинской области разбился самолет с парашютистами

В районе города Коркино Челябинской области утром в воскресенье упал самолет, восемь человек погибли. "В 11:07 местного времени на пульт "01" поступило сообщение от диспетчера города Коркино, что в 11:02 упал частный самолет модели СМ-92Т "Турбо-Финист". На борту находились пилот и семь парашютистов, все погибли", - сказал агентству "Интерфакс-Урал" начальник Главного управления МЧС РФ по Челябинской области Вячеслав Ладонкин.

Причины аварии выясняются, на место ЧП выехала оперативная группа, сообщил Ладонкин.

Между тем, по информации Уральского регионального центра МЧС России, на борту самолета находились двое членов экипажа и шесть парашютистов. "В 09:20 в Уральский региональный центр МЧС России поступила информация о падении частного спортивного самолета. По предварительной информации, на борту находилось восемь человек - два члена экипажа и шесть парашютистов", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Уральского центра МЧС России Александр Сорокалетовских. По его информации, трагедия произошла при взлете самолета. Самолет упал в 12 км от Челябинска.

По распоряжению губернатора Челябинской области создан оперативный штаб, куда вошли заместитель губернатора Валентин Буравлев и министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, заместитель начальника регионального ГУВД, представители транспортной прокуратуры".