Тема:

"Большая Ленинградка" 8 лет назад

"Большая Ленинградка" будет готова в конце 2010 года

Сквозной проезд от стен Кремля до МКАДа через Тверскую и Ленинградский проспект они обещают открыть четко по плану

Движение транспорта на площади Тверской заставы в Москве планируется открыть в конце 2010 года.

"Графики строительных работ на этом объекте составлены таким образом, чтобы успеть открыть движение на площади Тверской заставы в конце 2010 года", - сообщили ИТАР-ТАСС в стройкомплексе столицы. Кроме того, к 2011-2012 году на площади планируется построить многоярусный подземный гараж-стоянку с торговым комплексом.

Ремонт площади Тверской заставы входит в реконструкцию "Большой Ленинградки". Как ранее сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, строительство "Большой Ленинградки" окончательно завершится в 2010 году, а не в 2009, как планировалось ранее, так как "работы очень сложные". В особенности это касается строительства Алабяно-Балтийского тоннеля, который пройдет под Замоскворецкой веткой метрополитена и соединит улицы Алабяна и Балтийскую. Он, в частности, расположится на участке между станциями метро "Сокол" и "Войковская", ширина тоннеля составит 25 метров.

В проект "Большой Ленинградки" также входит строительство тоннеля, соединяющего Волоколамское шоссе с Ленинградским проспектом для движения автотранспорта по трем полосам в обе стороны. В "Большую Ленинградку" входят Тверская улица, Ленинградские проспект и шоссе, а также три площади - Пушкинская, Триумфальная и площадь Тверской заставы.

Согласно плану, в ходе реконструкции трасса от центра Москвы до МКАД станет полностью бессветофорной. На магистрали будет увеличено количество полос движения - до девяти в сторону области и восьми - по направлению к центру. По мнению специалистов, по окончании реконструкции пропускная способность Ленинградского шоссе увеличится в два раза