Тема:

Умер Владимир Турчинский 12 лет назад

Мельников: причиной трагического ухода Турчинского стала накопленная усталость

"В первую очередь, причиной трагического события, произошедшего с Владимиром Турчинским, стала накопленная усталость, к которой привели недосыпание, постоянные переезды, круглосуточное психофизическое перенапряжение", – заявил "Вестям" президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Юрий Мельников.

Москва сегодня простилась со спортсменом, актером, телеведущим и шоуменом Владимиром Турчинским. Он скончался 16 декабря на 47-м году жизни. По предварительной версии смерть наступила в результате инфаркта. Сейчас следственные органы проводят проверку и ждут результатов судмедэкспертизы.

Почему не выдержало сердце физически сильного человека, который вел здоровый образ жизни и поставил несколько рекордов в своей карьере? Свое мнение по этому вопросу в интервью "Вестям" высказал президент Московской областной федерации бодибилдинга и фитнеса Юрий Мельников.

"Владимир был символом здорового образа жизни, и нужно понимать, что этот статус обязывал. Он слишком много был занят в различных проектах, которые предполагали поездки, командировки, но при этом он продолжал тренироваться и всячески старался себя поддерживать", – рассказал Мельников.

В первую очередь, считает глава Федерации бодибилдинга и фитнеса, причиной такого трагического события стала накопленная усталость, к которой привели недосыпание, постоянные переезды, круглосуточное психофизическое перенапряжение. "Владимир мог прилететь из командировки и прямо с самолета поехать в зал тренироваться, в ущерб тем часам, которые мог посвятить полноценному отдыху, – заметил Юрий Мельников. – Но не делать этого он тоже не мог, так как это было необходимо для поддержания себя в той форме, в том облике, который позволял в нем видеть то, что он олицетворял".