На месте схода с рельсов "Невского экспресса" обнаружена воронка

На месте схода вагонов поезда "Невский экспресс" под одной из рельс обнаружена небольшая воронка. Как сообщил информированный источник в правоохранительных органах, в ходе первичного осмотра места происшествия под одной из рельс была обнаружена небольшая воронка, сейчас ее происхождение выясняется. По его словам, рассматривается несколько версий. Возможно, это просто подкоп, или воронка образовалась в результате срабатывания взрывного устройства.

В то же время, компетентные источники в силовых структурах России сообщили, что на данный момент "нет никаких оснований полагать, что причиной инцидента стал злой умысел", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают "Вести", по некоторым данным, есть погибшие и пострадавшие. По данным агентства "Интерфакс", пострадали 25 человек, погибшие находятся под обломками поезда. По свидетельству пассажиров поезда, в момент происшествия был слышен хлопок, похожий на взрыв.

Агентство "Интерфакс" сообщает, что, Министерство транспорта в качестве возможной причины аварии "Невского Экспресса рассматривает технический сбой стрелки железнодорожных путей.