Тема:

Итоги года с президентом 11 лет назад

Дмитрий Медведев: с безработицей совладать не удалось

"Инновационный характер развития производств должен стать преобладающим", - заявил Дмитрий Медведев. Президент РФ в прямом эфире подводит итоги уходящего года. Его собеседники - руководители телеканалов "Первый", "Россия" и "НТВ" - Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков. Вести.Ru вели прямую трансляцию.

Медведев отметил, что среди главных задач, которые не удалось решить в уходящем году - высокий уровень безработицы, а также неконкурентоспособность отечественных предприятий.

"У нас осталась прежняя экономическая система, основанная на сырьевом рынке. Конечно, эта задача за один год не решается, но это обстоятельство, которое явно тормозит наше развитие", - заявил глава государства. Кроме того, в стране по-прежнему много неконкурентоспособных предприятий, которые должны переоснащаться, "превращаться в современные". "Поэтому для нас крайне важно, чтобы инновационный характер развития производства стал преобладающим", - подчеркнул Медведев.

"Чего нам в полной мере не удалось - это совладать с безработицей. Это очень сложная и серьезная проблема, мы ею занимались, была разработана целая программа, которая в принципе сдержала темпы роста безработицы, уменьшила количество незанятых людей. Эта работа будет продолжена", - заявил президент РФ.