Тема:

Свиной грипп 3 года назад

В России зарегистрирован 591 случай гриппа A/H1N1

В Чите зафиксировано еще два случая заболевания гриппом A (H1N1)
В России растет число заболевших "свиным" гриппом. На сегодняшний день зарегистрирован 591 случай гриппа A/H1N1, сообщил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, кроме 71 случая, все остальные случаи заболевания – завозные.

В России зарегистрирован 591 случай гриппа A/H1N1. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, кроме 71 случая, все остальные случаи заболевания – завозные.

Геннадий Онищенко рассказал о подробностях ряда зарегистрированных случаев. В частности, в Новосибирске грипп A/H1N1 был найден у гражданки США. "Туда приехала группа иностранных граждан, которые были в Германии, Японии, а затем прилетели к нам", – рассказал Онищенко, уточнив, что мероприятие, для участия в котором и прибыла в Россию американка, собрало 113 человек – педагогов и детей из детских домов. После обращения граждански США за медицинской помощью и подтверждения диагноза, "ее изолировали, минимизировали ее доступ к детям". После выздоровления женщина улетела в США, а контактировавшие с ней дети были обследованы.

В Чите было зарегистрировано три случая "свиного" гриппа. Началось с того, за медицинской помощью обратилась восьмиклассница. У нее был выявлен грипп A/H1N1. После этого учебный процесс в ее школе был приостановлен.

В отношении случаев, зарегистрированных в Ямало-Ненецком автономном округе, Онищенко заверил, что они не тяжелые. Кроме того, два случая заболевания "новым" гриппом были зафиксированы у школьников Калининграда, но сейчас школа, где они учатся, по-прежнему работает, передает ИТАР-ТАСС.

По поводу заболеваемости в Южно-Сахалинске, где было зарегистрировано 12 случаев гриппа A/H1N1, Геннадий Онищенко уточнил, что эти случаи имели именно завозной характер. "В середине сентября дети вернулись из Болгарии. Их допустили к школе, вопреки нашим указаниям", – заявил он, напомнив, что, согласно распоряжениям санитарной службы, вернувшиеся из-за рубежа дети не должны в течение недели посещать организованные детские коллективы. На сегодняшний день, по словам Онищенко, "две школы из двадцати закрытых в Южно-Сахалинске открылись, остальные откроются к концу недели".