Тема:

Химическая тревога 13 лет назад

Число пострадавших в результате техногенной катастрофы на Украине возросло до 164 человек

Число пострадавших в результате техногенной катастрофы на Украине возросло до 164 человек

    Число доставленных в больницы пострадавших в результате железнодорожной аварии близ станции Ожидов (Львовская область) возросло до 164 человек.

Как говорится в сообщении министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 10:00 пятницы на лечении находится 164 человека, 34 из них - дети. Между тем в четверг вечером в больницах находилось 152 пострадавших, сообщает "Интерфакс". В населенных пунктах, которые находятся в районе места аварии, продолжаются профилактические осмотры жителей и обходы специалистами дворов.

В зоне чрезвычайной ситуации находится министр здравоохранения Юрий Гайдаев. Накануне министр посетил медицинские заведения Львова - областную детскую специализированную больницу, областную детскую больницу "Охматдет" и военно-медицинский клинический центр западного региона, где проходят лечение больные с симптомами отравления продуктами горения фосфора.

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 9 медицинских бригад первой готовности (31 специалист), 3 общепрофильных бригады (9 специалистов), 4 специализированные (16 специалистов). Работы по ликвидации медико-санитарных последствий продолжаются.

Тем временем из донецкой области в пятницу отправится грузовой автомобиль с 15 тоннами минеральной воды и медицинскими препаратами для пострадавших от аварии. Такое решение принял донецкий областной совет в ответ на обращение председателя сельского совета села Ожидов Александры Шах, сообщает пресс-служба облсовета.

Кроме того, как сообщает пресс-служба донецкой облгосадминистрации, область готова принять 50 детей из районов, пострадавших от аварии во Львовской области, на оздоровление на базе в городе Святигорске. "Уже с 8 августа малыши со Львовщины могут получить надлежащую медицинскую и психологическую помощь в детском оздоровительном центре", - говорится в телеграмме главы донецкой обладминистрации Владимира Логвиненко на имя главы львовской обладминистрации Петра Олийныка.