Тема:

Взрыв газа в Москве 13 лет назад

Пожар в Москве: рассказы очевидцев и видео, снятое на месте ЧП

Пожар в Москве
Пожар в Москве
50 тысяч рублей получат пострадавшие при взрыве
Пожар в Москве: погибли 3 человека
Пожар в Москве
Пожар в Москве
Пожар в Москве
50 тысяч рублей получат пострадавшие при взрыве
Пожар в Москве: погибли 3 человека
Пожар в Москве

Очевидцы пятничного пожара на Загородном шоссе в Москве (ВИДЕО, снятое очевидцами) рассказали Вестям.Ru подробности происшествия (ФОТО, присланные на "Вести. Мобильный репортер"). Одна из погибших - девушка лет 16-17 на вид, сообщила одна из очевидцев Ольга Боголюбова. "Я видела, что на девятом этаже сидела девушка лет 16-17 и кричала, умоляя о помощи", - рассказала Ольга. По ее словам, помочь девушке никто не смог, и она выпрыгнула из окна. Ольга опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что погибшую якобы выбросило из окна взрывом, происшедшим в квартире.

"Она лежала на земле минут 40, на неё падали горящие обломки, и к ней никто не подходил, - продолжила Ольга. - Меня больше всего поразило то, что рядом стояло около 10 машин скорой помощи, и никто к ней не подошел. А вдруг она была жива и её можно было спасти? Только спустя 40-50 минут какой-то мужчина увидел её и потащил в сторону по земле и оставил её там. Потом её накрыли какой-то тряпкой".

Другая очевидец происшествия Светлана Янченкова также видела, как погибшая выпрыгнула из окна. Она тоже сообщила Вестям, что это была молодая женщина (некоторые СМИ сообщают о том, что из окна 9 этажа выпрыгнул мужчина). Еще одна женщина, пожилая, сгорела заживо на балконе, рассказала Светлана Вестям.Ru. "Всё произошло так быстро - хлопок взрыва, вылетело окно в комнате, пошёл дым. Я вызвала пожарных. Молодая женщина вылезала в окно, кричала и просила о помощи… прыгнула, разбилась. Пожилая на балконе тоже просила о помощи. Это жутко, страшно, и ничем не поможешь. Пожарные приехали достаточно быстро, но огонь распространялся так стремительно. В квартире рядом, через стену, уже начался пожар. Тут приехали пожарные и по пожарной лестнице спустили мать с дочерью. Через 10 минут огонь полыхал и в их квартире. Никогда не думала, что так быстро может всё сгореть".

Пожар в 12-этажном доме по адресу Загородное шоссе, дом 10 корпус 6 начался после взрыва бытового газа. Погибли 3 человека. В ходе тушения из здания были эвакуированы более 20 жильцов. Сгорело около 20 квартир, почти 30 залито водой во время тушения.

Крупные пожары в Москве в 2007 году