Суд выдал санкцию на арест Грабового

Суд выдал санкцию на арест Грабового
Хамовнический суд Москвы в пятницу выдал санкцию на арест Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве. Таким образом, было удовлетворено кассационное представление прокуратуры, которая просила избрать для обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу, передает ИТАР-ТАСС.

20 марта 2006 года прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении Грабового по фактам "совершения им действий при осуществлении деятельности, связанной с предложением услуг, в том числе по воскрешению умерших и излечению от болезней".

"Основанием для возбуждения дела стала проведенная проверка по большому количеству жалоб и обращений в различные органы, в том числе прокуратуры", - отметил прокурор Центрального административного округа Москвы Игорь Павлов.

Грабовой создал своеобразную "пирамиду". Он обучал за деньги людей и затем предлагал им заключать договора с тем, чтобы они организовывали дальнейшее обучение в регионах России. Те, в свою очередь, организовывали семинары в регионах, которые рассматривались Грабовым как филиалы его движения. По словам собеседника агентства, с каждого договора Грабовой получал доход в размере 10 процентов от деятельности региональных организаций.

Среди тех, кто обратился в правоохранительные органы с жалобами, есть и жители Беслана, где Грабовой проводил свои семинары, обещая воскресить погибших учеников школы номер один.

Сам Грабовой был задержан в четверг после одного из семинаров, которые он регулярно проводил в гостинице "Космос".