Тема:

Взрыв в Орске. 10 погибших 13 лет назад

По делу о пожаре в Орске разыскиваются двое молодых людей

По делу о пожаре в Орске разыскиваются двое молодых людей

    Правоохранительные органы располагают информацией о двух людях, которые могли быть причастны к пожару в кафе в Орске, где минувшей ночью погибли десять человек. Как сообщил "Интерфаксу" источник в УВД Орска, "свидетели видели двух молодых людей, которые подбежали к зданию кафе и бросили что-то внутрь. После этого начался пожар. Молодые люди снаружи подперли дверь каким-то предметом, после чего скрылись".

"По одной из версий, хозяйка кафе имела неприязненные отношения с бывшей владелицей заведения. Эти данные сейчас проверяются", - отметил источник.

По его информации, из 10 погибших опознаны: владелица кафе, девушка-бармен, 21-летняя местная жительница и ее знакомый. "Трупы сильно обгорели. Их опознали свидетели на месте происшествия по ювелирным украшениям и фрагментам одежды", - отметил представитель УВД.

Между тем первый заместитель прокурора Октябрьского района Орска Анатолий Кузнецов сообщил агентству, что в настоящее время в районе торгово-ярмарочного комплекса "Северный" продолжается поиск свидетелей. "Также продолжается осмотр места происшествия, ведется поиск любых мелочей, любых деталей", - добавил Кузнецов. Уголовное дело взяла под свой контроль прокуратура Оренбургской области.

По предварительным данным экспертизы, причиной гибели десяти человек в кафе стал умышленный поджог. Следствие рассматривает версию умышленного поджога, основываясь на том факте, что у одного из погибших на теле было обнаружено ножевое ранение. Кроме того, подозрение у следователей вызывает и то обстоятельство, что тела погибших были обнаружены не за столиками - все они оказались за барной стойкой.

Пожар возник в помещении кафе (ФОТО), расположенном на территории рынка "Северный", минувшей ночью - в 00:15 по местному времени. Следствие до сих пор не может точно сказать, взрыв, полностью разрушивший кафе, прогремел после начала пожара, или пожар стал следствием взрыва.