Кудрин исключает, что Сторчак пытался похитить бюджетные средства

Доходы федерального бюджета в 2008 году будут выше запланированных на 272 миллиарда рублей

Министр финансов Алексей Кудрин исключает возможность попытки хищения бюджетных средств своим заместителем Сергеем Сторчаком, передает "Интерфакс".

"Я думаю, что попытка хищения не планировалась, это исключено", - сказал он журналистам в среду.

Кудрин отметил, что перед тем, как постановление правительства об урегулировании долга может быть принято, оно должно пройти все согласования и пройти пять ключевых фильтров, включая Минюст и правовое управление правительства.

"Я исключаю возможность такой ошибки, когда все ключевые юридические и финансовые ведомства сошлись", - подчеркнул он. Глава Минфина также отметил, что ему не вполне понятны претензии Следственного комитета к Сторчаку. Он призвал дождаться дополнительной информации и выразил надежду на объективное расследование этого дела.

Кроме того, Кудрин подчеркнул, что Сторчак - это высокопрофессиональный человек. "Сторчак - человек высокопрофессиональный, в сотнях и тысячах ситуаций он оставался честным и профессиональным человеком", - заявил он. 
 

Заместитель министра финансов Сергей Сторчак был задержан 15 ноября, а 16 ноября была выдана санкция на его арест. Вместе с ним были задержаны председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков и президент компании "Содэксим" Виктор Захаров.

Сторчак подозревается в создании преступной группы и покушении на хищение средств из государственного бюджета на общую сумму в 43 миллиона долларов, сообщил ранее Следственный комитет при прокуратуре России.