Тема:

Теракт на кладбище 15 лет назад

Жители Ингушетии, раненые при теракте, получат по 100 тысяч рублей

Жители Ингушетии, раненые при теракте, получат по 100 тысяч рублей
Жители Ингушетии, раненые при теракте в станице Орджоникидзевская, получат компенсации в размере 100 тысяч рублей. Взрыв прогремел во время прохождения похоронной процессии у ворот кладбища. Предположительно, сработала гранта на растяжке, которую зацепила шедшая в хвосте процессии учительница местной школы. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Жители Ингушетии, раненые при теракте в станице Орджоникидзевская, получат компенсации в размере 100 тысяч рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр здравоохранения республики Магомед Алисханов, уточнив, что соответствующее решение принял президент Ингушетии.

Всего, по словам министра, при взрыве у ворот кладбища в станице пострадали девять человек. В их числе учащиеся местной школы, пришедшие на похороны своей учительницы Людмилы Терехиной, ее сына и дочери, убитых неизвестным преступником в собственном доме ночью 16 июля, а также сотрудники правоохранительных органов.

Алисханов сообщил, что состояние 44-летней Азы Далаковой, доставленной в Центральную клиническую республиканскую больницу, крайне тяжелое. "Она получила множественные осколочные ранения головы с повреждением обоих глаз", - уточнил он. Принимаются меры для отправки женщины в одну из лучших клиник Москвы.

Взрыв в Орджоникидзевской прогремел в среду около 13:00 мск во время прохождения похоронной процессии у ворот кладбища. По словам прокурора Ингушетии Юрия Турыгина, "сработала, предположительно, граната на растяжке, которую зацепила шедшая в хвосте траурной процессии 52-летняя учительница местной школы Раиса Беручева. Она в тяжелом состоянии находится в больнице".

По мнению прокурора, преступники, совершившие это деяние, преследуют цель "устрашения для дестабилизации ситуации в республике" и хотят запугать население. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов". Проводится расследование.