В Ингушетии расстреляна русская семья

В Ингушетии расстреляна русская семья
Преступники, обстрелявшие семью жителей Карабулака, преследовали цель дестабилизировать ситуацию в Ингушетии, подорвать климат межнационального мира и согласия. Об этом сообщили в МВД республики. Инцидент произошел около 14:00 мск. В результате были убиты 54-летний Николай Кортиков, работавший водителем автобуса, и его сноха Зоя Кортикова.

Преступники, обстрелявшие семью жителей Карабулака, преследовали цель дестабилизировать ситуацию в Ингушетии, подорвать климат межнационального мира и согласия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МВД республики. Инцидент произошел сегодня около 14:00 мск. В результате были убиты 54-летний Николай Кортиков, работавший водителем автобуса, и его сноха Зоя Кортикова.

Супруга Кортикова, 53-летняя Татьяна Кортикова и их соседка 42-летняя Татьяна Немова с ранениями различной степени тяжести доставлены в республиканскую клиническую больницу. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. По имеющимся данным, нападавшие скрылись на машине "ВАЗ-21010" серебристого цвета с тонированными стеклами и без госномеров. Они были вооружены автоматическим оружием. Устанавливаются их личности, принимаются меры по задержанию. На месте происшествия работает следственная группа.

Это не первый подобный случай в Ингушетии. В июле в станице Орджоникидзевская была убита семья русской учительницы Людмилы Терехиной. Преступники застрелили преподавательницу, ее сына и дочь. Это преступление потрясло жителей республики. Проститься с погибшими пришли коллеги и друзья Терехиной. На кладбище во время церемонии прощания был совершен теракт, от взрыва пострадали десять человек.

В августе жертвами преступников стала семья учительницы Веры Драгончук. Злоумышленники ворвались в частный дом педагога в Карабулаке и в упор расстреляли ее мужа и двух сыновей. Самой женщине удалось спастись - в тот момент она находилась в соседней комнате и, услышав выстрелы, выскочила из окна. По словам прокурора Ингушетии Юрия Турыгина, следствие располагает данными, что за этими преступлениями стоит одна и та же преступная группировка.

Трое подозреваемых в убийстве семьи Драгончук уже арестованы. Как заявил ранее Дмитрий Козак, занимавший тогда пост полпреда президента РФ в Южном федеральном округе, совершенная в Ингушетии серия убийств с национальной окраской носит политический характер. "Никаких политических решений под давлением исполнителей и заказчиков этих терактов приниматься не будет", - подчеркнул он.