Владимир Путин отложил визит в Турцию

Владимир Путин отложил визит в Турцию
Владимир Путин принял решение отложить запланированный ранее на 2-3 сентября официальный визит в Турцию. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила пресс-служба президента России.

"Об этом решении проинформировано турецкое руководство, оно воспринято с полным пониманием. В этой связи сегодня также предстоит телефонный разговор президентов России и Турции", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Позже президент Турции Ахмер Сезер в телефонном разговоре с Владимиром Путиным высказал понимание такого решения. Кроме того, Сезер резко осудил захват заложников в Северной Осетии и выразил надежду на благополучное разрешение кризиса.

Российский президент поблагодарил президента Турции за поддержку и солидарность.

Сегодня же президенту Путину позвонили лидеры Германии и Испании. Канцлер ФРГ Герхард Шредер выразил главе государства солидарность и сочувствие, а также заявил о готовности оказать любую практическую помощь в связи с акциями террористов в Беслане.

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро также обратился к президенту со словами сочувствия и поддержки. Как сообщила пресс-служба главы государства, с обеих сторон было отмечено, что единственный путь подавления международного терроризма - объединение усилий всех государств.

Владимир Путин поблагодарил собеседников за проявленную солидарность.

На события в Северной Осетии отреагировала еще одна влиятельная сила исламского мира - с резким осуждением действий террористов выступила Саудовская Аравия. Власти этой страны через свое посольство в Москве обратились к людям, захватившим в заложники детей.

"Королевство Саудовская Аравия призывает немедленно освободить всех заложников и подчеркивает, что принципы истинной исламской религии, основанные на справедливости, милосердии и терпимости, отвергают любое действие, ведущее к нападению на невинных и причинению им страданий", - говорится в заявлении.