Тема:

Дорогая "Катрина" 10 лет назад

Число жертв урагана может исчисляться сотнями

Число жертв урагана может исчисляться сотнями
Число жертв урагана "Катрина", который обрушился в начале недели на ряд штатов на юге США, может исчисляться сотнями человек. Об этом во вторник заявил Винсент Крил, официальный представитель властей города Билокси в штате Миссисипи.

По словам Крила, главные разрушения Билокси стали результатом мощной 9-метровой волны, ударившей по населенному пункту, расположенному на побережье Мексиканского залива. Сейчас поиски погибших ведутся спасателями со специально обученными собаками.

По официальным данным, число жертв только в округе Харрисон в Миссисипи превышает 100 человек. Как заявил директор службы гражданской обороны округа Джо Спрэггинс, "мы опасаемся, что эта цифра будет намного выше и увеличится в два-три раза".

Тем временем продолжается эвакуация жителей Нового Орлеана - крупнейшего города в штате Луизиана. Несколько десятков тысяч человек предстоит вывезти из расположенных в городе укрытий, в том числе огромного стадиона "Супердоум", ставшего убежищем для горожан, которые успели покинуть свои дома, но не смогли выбраться из города.

Эвакуации ждут и примерно 5 тысяч заключенных, которые отбывали наказание в расположенных рядом с Новым Орлеаном исправительных учреждениях. Властям, правда, еще предстоит решить, как обеспечить их охрану во время эвакуации, передает ИТАР-ТАСС.

На крышах своих домов, окруженных водой, в Новом Орлеане остаются сотни человек. На ведущих к городу автострадах выставлены полицейские блокпосты. Цель этих кордонов - не допустить преждевременного возвращения жителей в город, где сейчас нет ни электричества, ни питьевой воды.