Тема:

Пожар в телецентре 15 лет назад

Пожар в телецентре ликвидирован

Пожар в телецентре ликвидирован
Пожар в телецентре "Останкино" ликвидирован в 20:20 по московскому времени. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель пресс-службы МЧС России. По его словам, сведений о пострадавших в результате пожара не поступало.

Возгорание возникло в так называемом малом здании телецентра около 18:40 – по предварительным данным, в помещениях телеканала "Муз-ТВ". В коридорах телецентра наблюдалось плотное задымление. В здании горел кабельный коллектор. Пожару была присвоена третья категория по пятибалльной шкале сложности. На месте происшествия работали около 30 пожарных расчетов.

Как сообщил представитель администрации телецентра, из-за пожара не работают телеканалы "Муз-ТВ" (по нему сейчас демонстрируются художественные фильмы) и "7-ТВ" и несколько ФМ-радиостанций. Информационная программа Первого канала этим вечером выйдет в эфир из резервной студии.

К зданию телецентра "Останкино" неожиданно приехал президент РФ Владимир Путин, возвратившийся из Ганновера. Глава государства задал несколько вопросов пожарным и спасателям, поинтересовался ходом тушения пожара и эвакуацией. Они ответили, что эвакуация из телецентра закончена и пожар локализован. После этого президент сел в машину и уехал.