Тема:

Дорогая "Катрина" 10 лет назад

В Новом Орлеане бесчинствуют мародеры

В Новом Орлеане бесчинствуют мародеры
Ситуация в затопленном на 80 процентов Новом Орлеане (штат Луизиана) продолжает ухудшаться. За минувшие сутки в городе уже трижды возникали перестрелки. Как сообщает телекомпания CBS, перестрелки произошли между офицерами полиции и мародерами, которые продолжают грабить город. Один из полицейских был серьезно ранен в голову, но после сделанной ему операции врачи заявили, что офицер выживет.

По информации РИА "Новости", полиции и солдатам национальной гвардии пока не удается остановить мародерство. Ситуация пока только усугубляется. Во вторник был предпринят целый ряд попыток угонов автомобилей. В ночь со вторника на среду пресс-секретарь губернатора штата Луизиана Дениз Боттчер сообщила, что большая группа мародеров пытается прорваться в детский госпиталь Нового Орлеана. В госпитале забаррикадировались персонал и около 100 детей. Опасающийся за их безопасность директор госпиталя обратился за помощью к полиции, которая из-за наводнения прийти на помощь не смогла.

С утра вторника в двух центральных районах Нового Орлеана объявлены чрезвычайное положение и комендантский час, которые продолжает действовать в среду. Вокруг наиболее пострадавших в результате удара урагана "Катрина" центральных районов города по распоряжению губернатора штата Луизиана выставлены кордоны военной и гражданской полиции, не позволяющие эвакуированным жителям Нового Орлеана вернуться в свои дома до особого распоряжения.