Симптомов SARS у российских студенток не нашли

Симптомов SARS у российских студенток не нашли
У двух российских студенток, госпитализированных неделю назад на Камчатке, симптомов атипичной пневмонии не обнаружено. Однако до истечения срока инкубационного периода заболевания (10 дней) они будут находиться на карантине. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила главный санитарный врач области Наталья Зарайченкова.

Причиной госпитализации студенток стало то, что они летели из Китая в Хабаровск одним рейсом с 20-летним жителем Комсомольска-на-Амуре, госпитализированным с подозрением на атипичную пневмонию в Хабаровске. Пока, по словам Зарайченковой, результаты анализов не подтверждают, но и не опровергают возможность его заражения опасной инфекцией.

Тем временем компания "Дальавиа" полностью прекратила до июня пассажирские рейсы по маршруту Хабаровск-Харбин. Эти меры приняты в соответствии с постановлением губернатора Виктора Ишаева, сообщила сегодня пресс-служба правительства Хабаровского края. Китайская авиакомпания "Юг Китая" вместо двух рейсов в неделю выполняет теперь только один.

Министерство промышленности, транспорта и связи Хабаровского края совместно с "Дальавиа" ведет переговоры с китайской авиакомпанией о временной приостановке ее полетов по трассе Харбин-Хабаровск. В аэропорту Хабаровска установлен строгий медицинский контроль за всеми прибывающими пассажирами.