Поезд Москва-Пекин может быть отменен

Поезд Москва-Пекин может быть отменен
Пассажирский поезд Москва-Пекин может быть отменен в ближайшее время, сообщили в департаменте пассажирских сообщений МПС РФ. Временную приостановку пассажирских перевозок между Россией и Китаем в МПС назвали "еще одной мерой профилактики появления в стране атипичной пневмонии".

Еженедельно по маршруту Москва-Пекин ходят два поезда. После пересечения границы их встречают бригады медиков, которые осматривают машинистов, проводников и пассажиров, отметили в МПС. На всех городских вокзалах, крупных станциях и остановочных пунктах по пути следования открыты санитарные отделы, приведены в готовность специальные тупики. В железнодорожных и городских больницах подготовлена аппаратура для обследования пассажиров с подозрениями на опасный вирус. В пути следования пассажиров также сопровождает внутрипоездная бригада медиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время железнодорожники пока не намерены вводить какие-либо ограничения на грузовые перевозки с Китаем. "Товарные поезда курсируют по установленному графику. На границе машинисты и сопровождающие грузы лица проходят обязательный медосмотр", - подчеркнули в МПС.