Шихмурадов утверждает, что сдался добровольно

Шихмурадов утверждает, что сдался добровольно
Лидер Народного Демократического Движения Туркменистана и бывший вице-премьер Борис Шихмурадов сделал заявление на официальном информационном сервере НДДТ. В частности, он заявил, что покушение на президента Сапармурата Ниязова, произошедшее в ноябре, было "инсценировкой, организованной властями для расправы над оппозицией".

"Как вам известно, после инцидента 25 ноября начались массовые аресты. Эти аресты были направлены на то, чтобы полностью выкорчевать свободомыслие в стране и носили масштабный характер. Арестовали всех, кто в какой-либо форме выражал несогласие с антинародной политикой режима", - сообщил Шихмурадов. "В сложившейся ситуации я не нашел для себя возможным все это наблюдать со стороны, и в надежде, что с моим арестом прекратятся преследования ни в чем не повинных людей, я решил добровольно явиться в Министерство национальной безопасности Туркменистана", - заявил он. Напомним, что в четверг президент Туркменистана Сапармурат Ниязов сообщил о задержании бывшего вице-премьера Бориса Шихмурадова по обвинению в соучастии в организации покушения.

"Мы уже были неоднократными свидетелями того, как на людей не только воздействовали физическими пытками, но и применяли жестокие методы психологического давления с использованием различных психотропных препаратов и прочих средств воздействия на личность. Прошу вас принять во внимание, что не могу нести ответственность за все свои слова, которые, возможно, будут растиражированы через подконтрольные Ниязову средства массовой информации и правоохранительные органы", - подчеркнул в конце заявления Шихмурадов. "Пользуясь случаем, хочу призвать международные организации, лидеров демократических стран оказать поддержку и содействие в стремлении туркменского народа освободиться от тирании и провести у себя в стране свободные демократические выборы", - заявил бывший вице-премьер Туркменистана.

Официальный информационный сервер Народного Демократического Движения Туркменистана