Родиной Снегурочки признана Кострома

Родиной Снегурочки признана Кострома
Главный Дед Мороз России отправился из своей вотчины в Великом Устюге в большое Новогоднее путешествие по стране. А перед дальней дорогой заглянул в редакцию "Российской газеты" , которая сообщает сегодня, что Дед, которому более двух тысяч лет, все еще легок на подъем и уже успел поздравить с наступающим Новым годом и одарить подарками земляков-устюжан, а также взрослое и детское население Тотьмы и Вологды.

Сегодня "волшебные сани, запряженные тройкой белых коней" (а по признанию самого Деда, самолет Як-40), доставят его в Кострому, где произойдет поистине историческая встреча со Снегурочкой. Далее Новогоднее путешествие по России Дед Мороз продолжит на пару с внучкой.

Из хорошо информированного источника, близкого к дедоморозовским кругам, стало известно, что в судьбе Снегурочки предполагаются перемены: по щучьему велению, по высшему хотению она отныне будет жить и трудиться на сказочной ниве чудес круглый год. Эту новость подтвердили газете Дед Мороз и сама Снегурочка на "деловом завтраке": "В уходящем году Кострома завоевала право называться официальной родиной Снегурочки, - сказала Снегурочка, - там и планируется построить в наступающем году мою резиденцию".

"Я не против, чтобы была костромская Снегурочка. Тем более и Александр Островский в свое время меня в этом поддержал, - прокомментировал слова внучки Дед Мороз и добавил: - Ты, внученька, смотри, чтобы тебе голову там не вскружили. Твое дело появиться в Костроме и бегом-бегом в Устюг, к дедушке. Я тут "залез" в Интернет: оказывается, в Архангельской области долго переживали, почему это не у них Дед Мороз живет. Мучились-мучились и нашли компромисс - Бабу Ягу у себя поселили. Так что, внучка, скажи спасибо, что в Костроме оказалась, а не в Архангельске или где-нибудь в Эвенкии"...