Демократы припомнили Трампу старые обиды: Обама перешел на личности

Певица Билли Айлиш раскритиковала политику Трампа. Произошло это на съезде Демократической партии, куда традиционно приглашают звезд, чтобы привлечь внимание избирателей. Но и другие участники собрания в выражениях не стеснялись, припомнили действующему президенту США старые обиды.

Бывший американский лидер Барак Обама сравнил президентство Дональда Трампа с реалити-шоу! Такое заявление он сделал в ходе третьего дня национального съезда демократической партии в Милуоки. И, таким образом, впервые нарушил собственное обещание, данное еще 4 года назад, не переходить на личности.

"Трамп не проявил интереса ни к работе, ни к попыткам найти с демократами общий язык, ни к использованию силы своих полномочий ради помощи кому-нибудь, кроме него самого и его друзей. Он воспринимает свое президентство в качестве реалити-шоу, которым можно пользоваться, чтобы привлечь к себе интерес, которого он жаждет", – отметил 44-й президент США Барак Обама.

Обрушились с критикой на нынешнего главу Белого дома и другие демократы. Среди них спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, сенатор Элизабет Уоррен. Не удержалась от резких высказываний и Хиллари Клинтон, которая до сих пор не может простить Дональду Трампу победу на выборах в 2016 году.

"Как уже говорили Мишель Обама и Берни Сандерс, ситуация в США станет еще хуже, если Трампа снова изберут президентом. Мы и так уже потеряли тысячи жизней, рабочие места, вся страна охвачена протестами. Давайте выгоним его из Белого дома! Там должны быть Джо Байден и Камала Харрис. Но не забывайте: они могут получить на три миллиона голосов больше и все равно проиграть, как это было со мной. Так что нам нужны ошеломляющие показатели! Чтобы никто не смог украсть эту победу", – призывает кандидат в президенты США на выборах 2016 года Хиллари Клинтон.

Традиционно к избирательной кампании демократы привлекли эстрадных звезд. Они не только выступают со своими популярными на весь мир песнями, но и высказывают свои политические взгляды. Как это и сделала сегодня певица Билли Айлиш.

"Дональд Трамп разрушает нашу страну и все, что нам дорого, – заявила певица Билли Айлиш. – Нам нужны лидеры, которые будут решать такие проблемы, как изменение климата и пандемия COVID-19, а не отрицать их. Лидеры должны бороться с системным расизмом и неравенством, и это начинается с голосования".

В течение двух часов демократы говорили о проблемах расизма и оружия в Штатах, о климатическом кризисе, о пандемии коронавируса, о нарушении прав и свобод женщин. И во всем этом обвинили Трампа. Но главным партийным событием стало официальное выдвижение Камалы Харрис на пост вице-президента при Джо Байдене.

К делегатам она обратилась ровно через 100 лет и один день после ратификации 19-й поправки, которая гарантировала американским женщинам право голоса.

"Я сражалась за детей, которые пережили сексуальное насилие. Я боролась против преступных организаций транснационального масштаба. Я имела дело с крупнейшими банками и коммерческими колледжами. Я узнаю хищника, когда вижу его. И я готова драться с ним на посту вице-президента США", – подчеркнула кандидат в вице-президенты США от Демократической партии на ноябрьских выборах 2020 года Камала Харрис.

В конце выступления Харрис на сцене появился ее супруг и чета Байденов. Пары держались на расстоянии друг от друга, по-видимому, соблюдая безопасную дистанцию. Но без защитных масок, в игнорировании которых они уже столько раз обвиняли Трампа.

Дональд Трамп сегодня не стал комментировать нападки со стороны демократов. За него заступились сотни байкеров, которые с флагами и плакатами в поддержку нынешнего президента собрались у места проведения съезда – Висконсин-центра.