МИД РФ: с Западом невозможно иметь никакие дела

Заявление министра иностранных дел Германии Хайко Мааса по поводу ситуации с Навальным – это продолжение откровенно враждебной антироссийской политики Берлина, говорится в официальном заявлении МИД РФ.

"Особенно циничным этот выпад воспринимается на фоне игнорирования германской стороной, инициировавшей всю эту кампанию, трех запросов Генпрокуратуры России о правовой помощи о предоставлении доказательств так называемого "отравления". Нам не отвечают и на вопросы к врачам клиники "Шарите", – добавляют в российском МИД.

Внешнеполитическое ведомство РФ напоминает, что на Западе бытует мнение, будто с Россией сейчас нельзя иметь дело в прежнем ключе. Однако, по мнению МИД, никакие дела невозможно иметь именно с Западом и НАТО. По крайней мере до тех пор, пока они не перестанут устраивать провокации и подтасовки.

Напомним, 29 сентября Хайко Маас на общеполитических дебатах Генассамблеи ООН призвал Россию помочь в расследовании инцидента с блогером Алексеем Навальным и пригрозил Москве санкциями.

20 августа Навальному стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Экипаж экстренно посадил лайнер в Омске, где оппозиционера доставили в больницу. Российские врачи стабилизировали состояние Навального и 22 августа передали в немецкую клинику Charite. Местные врачи объявили, будто блогер был отравлен токсином группы "Новичок". 23 сентября Навального выписали.