Главе Генштаба Киргизии велено взять под контроль ситуацию в Бишкеке


EPA

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков провел встречу с начальником Генштаба Таалайбеком Омуралиевым. Они обсудили меры по стабилизации ситуации в стране. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Жээнбеков отметил, что в настоящее время основной задачей является обеспечение безопасности жителей Бишкека, а также общественного порядка в столице. Глава государства обратил внимание на то, что горожане и соотечественники не должны становиться жертвами страстей "безответственных политиков".

В то же время стало известно о нескольких раненых в ходе столкновений сторонников бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева и нового премьера Садыра Жапарова. Об этом сообщает РИА Новости. По предварительным данным, в пострадавших попали камни.

Также есть информация о попытке обстрела автомобиля, в котором уезжал бывший глава Киргизии. Когда Атамбаев и другие лидеры оппозиции сели в машину, неизвестный несколько раз выстрелил в транспортное средство, сообщает "Интерфакс". Эту информацию подтвердила советница экс-главы государства.

По данным ТАСС, в Бишкек стала прибывать военная техника и военнослужащие. Они замечены в южной и западных частях столицы.

Ранее стало известно, что президент Киргизии ввел в Бишкеке режим чрезвычайного положения. Он будет действовать с 9 по 21 октября.