Дума уже подготовила проект о химической кастрации педофилов

В Госдуму внесут законопроект о химической кастрации педофилов. Документ уже находится в высокой степени готовности. Об этом сообщил член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Он напомнил, что чаще всего преступления против детской половой неприкосновенности совершаются теми, кто уже побывал в тюрьме за аналогичное нарушение. Кроме того, за последние пять лет число таких преступлений выросло на 20 процентов – только за прошлый год их было зафиксировано 1266.

​"Мы понимаем, что это болезнь, расстройство, и с этим нужно что-то делать. Они вменяемые, они сами осознают, что совершают преступление, но самостоятельно сделать не могут", – пояснил депутат РИА Новости.

Поэтому к педофилам может быть использована мера принудительной химической кастрации. Таким образом, будет разорвана причинно-следственная связь, когда именно заболевание становится причиной преступления.

После получения отзывов от правительства и Верховного суда документ будет внесен в нижнюю палату парламента.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов также предложил ужесточить наказание за тяжкие преступления в отношении детей. Это произошло после трагедии в Рыбинске, где мужчина изнасиловал и убил двух дочерей своей любовницы. Ранее он был судим за изнасилование и вышел из тюрьмы только в конце прошло года.