Тема:

Америка выбрала Байдена 5 часов назад

В штабе Байдена рассказали о назначениях в новую администрацию США

Джозеф Байден, который объявил о своей победе на выборах президента США, выдвинул кандидатуру на пост государственного секретаря в новой администрации государства. Им может стать помощник кандидата от демократов Энтони Блинкен. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте команды Байдена.

Речь идет и о других кандидатах. Главой Министерства внутренней безопасности может стать Алехандро Майоркас. Пост директора Нацразведки предлагается занять Эврил Хейнс. Помощником президента по нацбезопасности может стать Джейк Салливан.

Должность постпреда США при ООН предлагается занять Линде Томас-Гринфилд. Спецпредставителем президента Америки по вопросам климата может стать бывший госсекретарь Джон Керри. Он, в свою очередь, заявил, что готов сотрудничать с Джо Байденом. Об этом государственный деятель написал на своей странице в Twitter.

В заявлении переходной команды отмечается, что вопросы национальной безопасности и внешней политики будут курировать опытные профессионалы. Штаб Байдена считает, что это позволит восстановить лидерство страны на мировой арене, а также вернуть достоинство в вопросах внутренней политики.