На радио "Свобода" не терпят инакомыслия

За поддержку российского президента Владимира Путина и позиции РФ по Крыму журналиста международной станции "Свобода" отстранили от работы. Так что радио печется о своей репутации. Об этом сообщил экс-журналист радио "Свобода" Андрей Бабицкий в эфире телеканала "Россия 1".

В программе "60 минут" он рассказал, что его выгнали со станции с формулировкой "по соглашению сторон": "Сначала я опубликовал статью о том, что поддерживаю политику российского президента Владимира Путина, когда он выступил в защиту населения Крыма". "Это вызвало катастрофическую реакцию", – отметил журналист.

После этого Бабицкого сослали в "глубокие выселки" – молдавскую редакцию. Потом журналист уехал в Донбасс, где снял репортаж про зверства нацбатальонов Украины, который привел к тому, что его сократили с радиостанции.

"Мой видеоматериал разместила молдавская редакция, и тут же в бешенство пришла украинская, которая заявила, что такого не может быть", – рассказал военный корреспондент.

Американское начальство решило, что моих выкрутасов хватит, и я был уволен.

Что касается соглашения сторон по договору, другой журналист Тимур Олевский, который также был уволен, не дает никаких комментариев. Это означает что у него есть некий договор с руководством радиостанции о том, что он не делает дискредитирующих заявлений, а ему выплачивают некое выходное пособие в размере зарплаты за несколько месяцев.