Тема:

Коронавирус 27 минут назад

Урин: Большой театр будет работать в новогодние праздники

Большой театр в Москве будет работать в новогодние праздники, сообщил гендиректор театра Владимир Урин. По его словам, все запланированные спектакли должны пройти по графику.

"Большой театр будет работать. К сожалению, мы работаем, как и все театры, только на 25 процентов заполнения зрительного зала. Но, чтоб вы понимали, историческая сцена Большого театра – это больше полутора тысяч мест, а в зале сидят всего 354 человека. Таковы сегодня требования Роспотребнадзора", – сказал Урин в эфире телеканала "Россия 24".

Тем не менее, все спектакли, которые были в плане, должны состояться, заверил директор. По его словам, коллектив театра надеется, что отменяться представления не будут.

"Но театр – точно такой же живой организм, и он живет в реальной ситуации. К сожалению, у нас есть болезни, люди заболевают, и если это будет связано с болезнью, то, может быть, какие-то спектакли придется отменить", – добавил он.

Говоря о вакцинации, Урин отметил, что многие артисты и работники театра готовы сделать прививку от коронавируса.

"Я сегодня обратился к коллективу театра с просьбой всех, кто хотят пройти вакцинацию, чтобы они обязательно подали для этого заявки, – отметил директор театра. – Я разговаривал с многими людьми, и я должен отметить, что очень многие хотят сделать прививку. Хотя, должен сказать, что у нас и отболело большое количество людей в театре".

Отвечая на вопрос о спросе на билеты, Урин отметил, что с ним проблем нет.

"Сегодня как только мы выбрасываем билеты в продажу, они фактически за полтора-два часа исчезают", – отметил он.

5 декабря в Москве началась вакцинация от коронавируса. Первыми начали прививать граждан из группы риска – медработников, работников учебных и социальных учреждений. 14 декабря этот список расширили: в него добавили, в частности, работников культуры.