В Питере полиция задержала автобус с фальшивым спецназом


YouTube

Молодые люди в Северной столице, облачившись в форму сотрудников спецподразделений, устраивали розыгрыши с инсценировкой задержания людей. Все это весельчаки записывали на видео. Двоих лжеспецназовцев задержала полиция.

Операция по задержанию была проведена после того, как в полицию обратились представители регионального управления Росгвардии, сообщает ТАСС, ссылаясь на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Силовики рассказали коллегам, что в городе частная фирма организует развлекательные шоу с захватом людей "сотрудниками" силовых ведомств.

Автобус с ряжеными спецназовцами реальные полицейские и росгвардейцы блокировали на территории одной из автозаправочных станций. Двое мужчин в салоне микроавтобуса были одеты в форму сотрудников спецподразделений и имели при себе охолощенные пистолеты Стечкина. Молодых людей доставили в отдел полиции. Они будут привлечены к ответственности за незаконное использование форменного обмундирования правоохранительных органов.

В автобусе на момент задержания находились еще два человека – водитель и женщина-видеооператор. Надо сказать, что подобные костюмированные шоу устраиваются не только в Санкт-Петербурге. В сети есть видеоролики с фальшивыми задержаниями людей, снятые в разных городах России. В настоящее время по данному инциденту проводится разбирательство.