Посольство РФ в ФРГ разбирается в причинах изъятия детей

Посольство России взяло на особый контроль ситуацию в семье россиян в Германии, где 8 февраля 2021 года принудительно изъяли трех малолетних детей.

Как передает РИА Новости, об этом сообщили в дипломатическом представительстве, подчеркнув, что направили запрос в министерство иностранных дел ФРГ, требуя пояснить причины случившегося.

Также в посольстве отметили, что находятся в постоянном контакте с семьей Юлии и Евгения Зайбертов, из семьи которых сотрудники полиции и ведомства по делам несовершеннолетних изъяли детей.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что к нему за помощью обратилась чета Зайбертов, которые готовили документы для возвращения в Россию. По его словам, полицейские, ворвавшиеся в дом, не представились, Евгения избили, перевернули квартиру вверх дном, детей выгнали на улицу и увезли в неизвестном направлении.

Он подчеркнул, что взял ситуацию под личный контроль и направил обращения по этом поводу в МИД, российскому послу в ФРГ, а также уполномоченному по правам детей в РФ Анне Кузнецовой. Толстой попросил данные инстанции помочь разобраться со случившемся.